Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 6 mnIngrédients : 600 g de veau haché Valeur énergétique689 kcal/personne | Mélanger bien la chair de veau avec le miel et le Parmesan puis ajouter les œufs entiers, saler et poivrer. Partager la viande en 4 portions identiques, leur donner une forme ronde d'environ 10 cm de diamètre et les aplatir. Découper les tomates en 4 tranches épaisses, laver les feuilles de salade et la roquette puis mélanger la roquette avec l'huile d'olive. Colorer les « burgers » de veau à feu vif dans une grande poêle avec l'huile de tournesol puis les cuire à feu modéré 2 à 3 mn sur chaque face. Toaster les petits pains, les tartiner de moutarde douce puis les garnir d'une feuille de salade d'un " burger " de veau, de roquette, d'une tranche de mimolette et une autre de tomate. Servir les " burgers " de veau accompagnés de frites. Suggestion : Remplacer le Parmesan par des dés de foie gras et la tranche de tomate par du bacon croustillant.Conseil du sommelier : Un vin blanc moelleuxL'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. |
Source : la viande.fr