Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Ingrédients :

600 g de veau haché
100 g de roquette
1 grosse tomate fraîche
4 feuilles de salade verte
4 petits pains " spécial burger "
6 c. à soupe de miel liquide
4 tranches de mimolette
80 g de Parmesan râpé
4 c. à café de moutarde douce
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre

Valeur énergétique

689 kcal/personne
2 885 kJ/personne

Mélanger bien la chair de veau avec le miel et le Parmesan puis ajouter les œufs entiers, saler et poivrer.

Partager la viande en 4 portions identiques, leur donner une forme ronde d'environ 10 cm de diamètre et les aplatir.

Découper les tomates en 4 tranches épaisses, laver les feuilles de salade et la roquette puis mélanger la roquette avec l'huile d'olive.

Colorer les « burgers » de veau à feu vif dans une grande poêle avec l'huile de tournesol puis les cuire à feu modéré 2 à 3 mn sur chaque face.

Toaster les petits pains, les tartiner de moutarde douce puis les garnir d'une feuille de salade d'un " burger " de veau, de roquette, d'une tranche de mimolette et une autre de tomate.

Servir les " burgers " de veau accompagnés de frites.

Suggestion : Remplacer le Parmesan par des dés de foie gras et la tranche de tomate par du bacon croustillant.

Conseil du sommelier : Un vin blanc moelleux

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Source : la viande.fr