Pour 4 personnesTemps de préparation 30 minutesTemps de cuisson 1 heure 15 minutes (40 minutes en autocuiseur)Valeur énergétique790 kcal/personne 3 301 kJ/personne | Ingrédients1 carré de porc 1 verre de vin blanc 100 g d'olives noires 150 g de lardons fumés 800 g de pommes de terre 1 cuillerée à soupe de Porto rouge 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 petite boîte de concentré de tomates 1 cuillerée à soupe de paprika sel et poivre. |
Eplucher les pommes de terre.
Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons.
Laisser colorer.
Déglacer avec le Porto, le vin blanc et 1 verre d'eau.
Ajouter les olives et les pommes de terre, puis faire mijoter à couvert 1 heure 15 minutes, à feu doux (40 minutes en autocuiseur).
Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de la sauce.
Source : La viande.fr