Pour 4 personnes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Ingrédients :

4 côtes de porc fermier dans le filet

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de paprika

1 c. à café bombée de curry

1 gousse d'aile écrasée

1 échalote émincée

1 verre de vin blanc

le jus d'un citron pressé

1 branche de thym

Sel, poivre du moulin

  • Mettez les côtes de porc fermier dans un plat creux.

  • Faites une marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et versez-la sur vos côtes de porc fermier. Couvrez d’un papier film et laissez mariner pendant deux heures minimum au réfrigérateur en les retournant de temps en temps.

  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, égouttez les côtes de porc et faites dorer à feu moyen 6 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. En fin de cuisson, retirez les côtes de porc de la poêle et versez la marinade.

  • Portez à ébullition et filtrez la sauce à l’aide d’un petit chinois.

  • Arrosez ensuite les côtes de porc de la sauce.

  • Accompagnez avec un mélange de céréales et de jeunes carottes.

Source : le porc. fr