Pour 2 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

1 petit rôti de bœuf dans le filet de 450 g 

1 kg de girolles, 

4 branches de persil plat

3 branches d’estragon 

6 feuilles de basilic

50 g de beurre 

2 c. à soupe d’huile 

Sel et poivre.

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Laver et sécher les girolles, en réserver la moitié et hacher le reste au couteau, effeuiller, sécher et hacher les herbes, les mélanger avec le beurre et les girolles hachées.

Saler et poivrer le rôti puis le cuire 15 à 20 minutes au four. 

A la sortie du four, laisser le rôti reposer quelques minutes. Le badigeonner avec le beurre aux girolles et aux herbes puis le remettre 5 minutes au four.

Pendant ce temps, poêler rapidement les girolles entières. 

Servir le filet de bœuf rôti au hachis d’herbes et de girolles accompagné de la poêlée de girolles et d’une mousseline de pommes de terre. 

Suggestion

Pour accélérer la préparation : couper le rôti en 2 tournedos épais 

Pour être plus festif : ajouter de l’huile de truffe dans la poêlée de girolles 

Variante : remplacer les girolles par des trompettes de la mort 

Conseil du sommelier

un Bordeaux rouge

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Source : la viande .fr