INGRÉDIENTS(POUR 4 PERSONNES)

  • 4 filets de poulet fermier Label Rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à café de 5 baies
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de curry doux en poudre
  • 22 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 70 cl de jus d’abricot
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Marinade : 2 heures
  2. Pour la préparation de la marinade : dans un grand saladier, mélanger 20 cl d’huile d’olive, le jus d’abricot, le miel, le curry et les 5 baies.
  3. Éplucher l’ail et le ciseler. Ajouter l’ail et le romarin dans le saladier.
  4. Tailler les filets de poulet en lamelles de 2 cm d’épaisseur dans la longueur
  5. Ajouter les lamelles de poulet dans le saladier. Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
  6. Faire chauffer une poêle avec le restant d’huile d’olive. Faire griller les filets coupés pendant 8 min de chaque côté. Réserver au chaud.
  7. Tamiser la marinade pour récupérer le jus. Le faire épaissir dans la poêle en ajoutant la farine de maïs.
  8. Servir les morceaux de poulet nappés de sauce au jus d’abricot. Assaisonner avec un tour de sel et de poivre du moulin.

Astuces

Pour une recette printanière et estivale : vous pouvez servir vos filets de poulet avec une salade de saison : concombres, tomates, laitues, artichauts, choux… Faites le plein de vitamines, mais surtout faites-vous plaisir.

Source / St Sever.fr