INGRÉDIENTS(POUR 4 PERSONNES)
- 4 filets de poulet fermier Label Rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 branches de romarin
- 1 cuillère à café de 5 baies
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de curry doux en poudre
- 22 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs
- 70 cl de jus d’abricot
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Marinade : 2 heures
- Pour la préparation de la marinade : dans un grand saladier, mélanger 20 cl d’huile d’olive, le jus d’abricot, le miel, le curry et les 5 baies.
- Éplucher l’ail et le ciseler. Ajouter l’ail et le romarin dans le saladier.
- Tailler les filets de poulet en lamelles de 2 cm d’épaisseur dans la longueur
- Ajouter les lamelles de poulet dans le saladier. Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle avec le restant d’huile d’olive. Faire griller les filets coupés pendant 8 min de chaque côté. Réserver au chaud.
- Tamiser la marinade pour récupérer le jus. Le faire épaissir dans la poêle en ajoutant la farine de maïs.
- Servir les morceaux de poulet nappés de sauce au jus d’abricot. Assaisonner avec un tour de sel et de poivre du moulin.
Astuces
Pour une recette printanière et estivale : vous pouvez servir vos filets de poulet avec une salade de saison : concombres, tomates, laitues, artichauts, choux… Faites le plein de vitamines, mais surtout faites-vous plaisir.
Source / St Sever.fr