Pour 2 personnesTemps de préparation :5 minutes Temps de cuisson : 13 minutes Ingrédients : 2 Tranches de foie de veau 2 c. à soupe de cassis frais ou surgelés 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe de farine 1 trait de crème de cassis 20 g de beurre 1 c. à soupe d'huile Sel et poivre du moulin | Saler, poivrer et fariner les tranches de foie de veau. Chauffer une poêle avec l’huile et la moitié du beurre, colorer le foie 2 minutes sur chaque face, à feu moyen puis couvrir la poêle et terminer tout doucement sa cuisson à feu doux 3 à 4 minutes environ. Le réserver au chaud. Ôter la graisse de cuisson de la poêle puis verser le vinaigre, décoller les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois et faire réduire de 3/4. Ajouter le cassis, ainsi que le reste de beurre et la crème de cassis. Servir le foie nappés de la sauce au cassis et accompagnés de tagliatelles fraîches. Variante : remplacer le cassis par des framboises fraîches ou surgelées et le vinaigre de vin par du vinaigre de framboise |
Source bravo le veau.com