Pour 2 personnes

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

13 minutes

Ingrédients :

2 Tranches de foie de veau

2 c. à soupe de cassis frais ou surgelés

4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

1 c. à soupe de farine

1 trait de crème de cassis

20 g de beurre

1 c. à soupe d'huile

Sel et poivre du moulin

Saler, poivrer et fariner les tranches de foie de veau.

Chauffer une poêle avec l’huile et la moitié du beurre, colorer le foie 2 minutes sur chaque face, à feu moyen puis couvrir la poêle et terminer tout doucement sa cuisson à feu doux 3 à 4 minutes environ.

Le réserver au chaud.

Ôter la graisse de cuisson de la poêle puis verser le vinaigre, décoller les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois et faire réduire de 3/4. Ajouter le cassis, ainsi que le reste de beurre et la crème de cassis.

Servir le foie nappés de la sauce au cassis et accompagnés de tagliatelles fraîches.

Variante : remplacer le cassis par des framboises fraîches ou surgelées et le vinaigre de vin par du vinaigre de framboise

Source bravo le veau.com