Pour 4 personnes

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Ingrédients :

  • 1 Lapin aux yeux noirs découpé par mamie côtelette

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 noix de beurre

  • 150 g d’abricots secs

  • 30 g de pistaches non salées grillées

  • 30 g d’amandes entières émondées

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 oignon

  • 1 verre de Jurançon

  • 1 cuillère à café de 4 épices

Dans une cocotte, faites suer l’oignon préalablement émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer.

Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout.

Versez le Jurançon et découlez les sucs du fond de la cocotte avec une cuillère en bois, puis ajoutez le mélange de 4 épices ainsi que les abricots secs.

Assaisonnez à votre convenance.

Couvrez et laissez mijoter 25 minutes environ.

Servez aussitôt et parsemez de pistaches concassées et d’amandes préalablement torréfiées.


Enfin, accompagnez ce plat de marrons et de pommes de terres fondantes.

Source : Lapin et papilles .fr