INGRÉDIENTS(POUR 4 PERSONNES)
- 2 suprêmes de pintade fermière St SEVER Label Rouge (environ 450 g)
- 4 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil plat (ou un mélange persil coriandre)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre et 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 6 grains de coriandre
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 cuillère à café de miel
- 150 ml d’eau
- 2 œufs
- 60 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- A la sortie du four : 1 cuillère à soupe de sucre glace & 1 pincée de cannelle
- 2 moules environ 16 cm de diamètre
PRÉPARATION
- Épluchez l’oignon et ciselez-le. Lavez le persil, séchez-le, récupérez les feuilles et ciselez-les.
- Versez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les 20g de beurre et faire chauffer.
- Quand l’huile et le beurre sont chauds déposez-y les morceaux de pintade, l’oignon, le persil, le miel et toutes les épices.
- Faites chauffer 5 minutes à feu vif (en retournant la viande une fois).
- Arrosez avec l’eau, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Sortez la pintade de la cocotte, désossez-la et récupérez sa chair que vous mixez grossièrement. Réservez.
- Faites ensuite réduire le jus de cuisson de moitié. Cassez les œufs, battez-les en omelette et versez-les dans ce jus de cuisson en mélangeant constamment, pour obtenir comme des œufs brouillés. Laissez refroidir et réservez.
- Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les amandes 2 minutes. Versez-les dans un bol et ajoutez la cuillère à soupe rase de sucre en poudre. Mixez le tout grossièrement.
- Pour le montage de la pastilla, badigeonnez le premier moule de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Déposez dedans une première feuille de brick que vous badigeonnez de beurre fondu, puis une seconde que vous badigeonnez également.
- Mettez au fond la moitié de la préparation à base d’œufs, puis par dessus la moitié de la chair de pintade puis par dessus la moitié des amandes.
- Refermez la feuille de brick par dessus et badigeonnez à nouveau de beurre fondu.
- Faites de même pour le second moule.
- Renversez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ôtez les moules.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
- A la sortie du four, mélangez une cuillère à soupe de sucre glace et une pincée de cannelle. Saupoudrez à travers une petite passoire grille fine sur les pastillas et servez de suite.
Astuces
Vous pouvez remplacer les 2 suprêmes par 3 cuisses de pintade fermière label Rouge
Source st server.fr