Pour 4 personnes

Temps de préparation

1 heure

Temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

4 filets de poulet coupés en lanières

1/2 oignon coupé en julienne

3 cuillerées à soupe de sucre roux

4 cuillerées à soupe de sauce soja

4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

1 petite poignée de thym frais haché

1 ½ cuillerée à café du mélange quatre-épices ou piment rouge (de la Jamaïque)

1 piment habanero, coupé en fines lamelles

A l’aide d’un robot ménager, mixez l’oignon, le sucre roux, la sauce soja, le vinaigre, le thym, l’huile de sésame, l’ail, les quatre-épices et le piment habanero.

1. Mettez les lanières de poulet dans un grand sac à congélation refermable, et versez dessus ¾ du mélange. Fermez le sac en laissant l’air s’échapper, et faites mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.

2. Préchauffez le grill du four.

3. Sortez le poulet du sac et jetez la marinade.

4. Faites cuire le poulet sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes. Retournez-le à mi-cuisson.

5. Chauffez le reste de la marinade (1/4 du mélange original) et versez-la sur le poulet au moment de servir.

Source : allrecipes.fr