Marinade « Pimentón »

. 2 cuil. à café de Pimentón (paprika fumé)

. 1 cuil. à café de sucre

. Quelques graines de cumin

. 1 clou de girofle

. 1 gousse d'ail, finement hachée

. 2 cuil. à soupe de sauce soja

. 2 cuil. à d'huile d'olive

. 1,5 cuil. à soupe de vinaigre de vin

Dans un récipient, mélanger toutes les épices sauf les graines de cumin et le clou de girofle. Ajouter la sauce soja, le vinaigre, puis l'huile. Bien mélanger, ajouter un peu d'eau si la préparation est trop collante. Badigeonnez le porc avec cette marinade, le placer dans un sachet congélation avec le reste de la marinade, le cumin et le clou de girofle. Placer le sac au frigo pendant au moins 12 heures.

Marinade dijonnaise :

. 1 cuil. à soupe de miel liquide

. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate

. 1 cuil. à soupe de sauce soja

. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

. 10 cl de vin blanc sec

. 2 gousses d'ail, finement hachées

. 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne

. Poivre

. Herbes de Provence

Préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients dans un récipient. Badigeonnez le porc avec cette marinade, le placer dans un sachet congélation avec le reste de la marinade. Placer le sac au frigo pendant au moins 12 heures.

Marinade au curry :

. 2 cuil. à soupe d'huile

. 4 cuil. à soupe de miel liquide

. 2 cuil à soupe de curry

. 1/2 citron

Préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients dans un récipient. Bien mélanger, ajouter un peu d'eau si la préparation est trop collante. Badigeonnez le porc avec cette marinade, le placer dans un sachet congélation avec le reste de la marinade. Placer le sac au frigo pendant au moins 12 heures.