Pour 4 personnes

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Ingrédients :

- de 800 gr à 1 kg de rôti de porc fermier dans le filet
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1 kg de pommes de terre nouvelles
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1 bouquet de sauge
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3 gousses d’ail
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1 verre de vin blanc
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20 cl de crème fleurette
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3 c. à soupe d’huile
-
Sel et poivre

Faites dorer sur toutes ses faces le rôti de porc fermier dans l’huile.

Jeter l’huile, ajoutez les pommes de terre, l’ail et une branche de sauge, verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Faites bouillir la crème puis, hors du feu à couvert, faites infuser 5 minutes le restant de la sauge.

Saler et poivrer puis retirer la sauge et verser dans une saucière.

Servir le rôti entouré des pommes de terre accompagné de la crème à la sauge.

Astuce du boucher : Pour votre rôti de porc fermier, vous pouvez aussi utiliser de l’échine ou de la pointe dans le filet.


source : la-viande.fr