Pour 4 personnes

Ingrédients:

4 escalopes de dinde

4 tranches de jambon de Parme

16 feuilles de pousse d’épinard

1 boule de mozarella

15cl de  vin blanc sec

40g de beurre

sel, poivre du moulin

Pour le pesto d'épinards :

200g de pousses d’épinard

20g de parmesan râpé

1 gousses d’ail

25g de noix décortiquées

60ml d’huile d’olive

2cs de jus de citron

1cs d’eau

Le pesto :

Faites griller les noix dans une poêle (ou sous le grill du four quelques minutes) 

Dans un robot ou un blender, hachez les pousses d’épinards avec le parmesan, les noix et l’ail préalablement dégermé

Versez progressivement l’huile d’olive, puis le jus de citron et l’eau sans cesser de mixer jusqu’à obtention d'une pesto bien lisse.

Les Saltimboccas :

Recouvrez les escalopes de dinde de film alimentaire et aplatissez les a l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Retirez le film alimentaire et couvrez chaque escalope d’une tranche de jambon de parme.

Disposez la mozarella préalablement coupée en tranches sur le jambon, terminez par les pousses d’épinards.

Roulez les escalopes en saltimbocca en serrant bien et maintenez avec un pique en bois.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir les saltimbocca à feu moyen environ 10min (retournez-les sur chaque face). Salez, poivrez et réservez au chaud.

Déglacez la poêle au vin blanc et portez à ébullition et faites en sorte de décoller les sucs en grattant le fond de la poêle. Laissez réduire de moitié et ajoutez le beurre en petits morceaux en fouettant pour faire monter la sauce.

Disposez dans les assiettes un peu de pesto chaud recouvert par une saltimbocca, versez un peu de sauce autour et dégustez avec des spaghettis

Source:invitations gourmandes .fr