Pour 4 personnes

Temps de cuisson :

1 heure

Ingrédients :

1 kg de sauté d'agneau de Provence

25 g de beurre

1 c à soupe d'huile d'arachide
2 oignons
20cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
4 branches de persil plat
600g de figues fraîches
Sel, poivre

Dans une cocotte faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer les morceaux de sauté d'agneau de Provence de tous côtés avec les oignons durant 10 minutes environ.
Mouiller aussitôt avec le vin blanc, saler et poivrer, ajouter l'ail et le persil, mélanger puis couvrir.

Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.


Pendant ce temps, peler les figues et les couper en quatre.
Les mettre dans la cocotte, mélanger délicatement. Au besoin, rajouter un peu d'eau chaude pour que cela n'attache pas.
Rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.


Servir accompagner de pâtes fraîches.

Source : la viande - fr