Pour 4 personnes

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Ingrédients :

1 kg de sauté de porc fermier
50 cl de coulis de tomate
1 litre de fond de veau
10 cl de vin blanc
2 oignons
1 gousse d’ail
3 aubergines
1 bouquet garni
1 cuillerée à soupe de persil haché
100 g de farine
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sucre
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°

Épluchez les oignons et émincez-les finement.

Épluchez la gousse d'ail, et l'écraser à l’aide d’une fourchette.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites colorer le sauté de porc fermier sur un feu vif.

Ajoutez les oignons et l’ail écrasé. Faites suer l’ensemble pendant quelques minutes.

Déglacez avec le vin blanc puis laissez réduire à découvert.

Ajoutez le coulis de tomate ainsi que le fond de veau, le sucre et le bouquet garni. Salez, poivrez. Enfournez, laissez cuire 20 minutes. Réservez la viande.

Épluchez les aubergines avec un couteau économe, en laissant quelques bandes de peau. Tranchez-les en rondelles de 1,5 centimètres.

Faites chauffer l’huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive. Enrobez les rondelles d’aubergine de farine, retirer l’excédent en les tapotant. Faites-les sauter 15 minutes à feu vif en les retournant délicatement pour les colorer de chaque côté.

Servez votre sauté de porc fermier nappé de sa sauce et accompagné d' aubergines. Saupoudrez de persil haché fraîchement haché.

sources: mamie côtelette vous livre ses recettes avec la viande.fr