Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 mn

Temps de cuisson : Dépend de la cuisson souhaitée

Ingrédients :

600 gr de quasi de veau ou de pièces à brochettes (150 gr de viande crue par personne)

1 orange

4 pak choï

1 botte de cerfeuil

8 radis rouges

1 pot de crème au fromage bleu

Fleur de sel

Piment d’Espelette en poudre

Pic à brochettes

Préchauffez le four. Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez l’ail, écrasez-le à l’aide d’une fourchette.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites sauter vivement l’échine de porc coupée en petits cubes.

Ajoutez les oignons et l’ail écrasé. Faites suer l’ensemble pendant quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc, laissez réduire à découvert. Ajoutez le fond de veau, la sauce tomate et le bouquet garni. Salez, poivrez. Enfournez, laissez cuire 20 mn. Réservez la viande.

Épluchez les aubergines avec un couteau économe, en laissant quelques bandes de peau. Tranchez-les en rondelles de 1,5 centimètres.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l’huile. Enrobez les rondelles d’aubergine de farine, tapotez-les pour retirer l’excédent. Faites-les sauter 15 minutes à feu vif en les retournant délicatement pour les colorer de chaque côté.

Servez le sauté de porc nappé de sauce et accompagné des aubergines. Saupoudrez de persil haché.

Variante : Vous pouvez remplacer le Pak Choï par du chou Romanesco et l’orange par des mandarines.

source : bravo le veau.fr