Pour 4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

2 grosses entrecôtes

1 cuil. à soupe d’huile

50 g de beurre

12 asperges vertes

8 shiitakes (lantins de chêne)

1 cuil à café d’échalote ciselée

Sel, poivre du moulin

Laver les asperges. Couper les pointes à 10 centimètres de long. Emincer le reste du corps en lamelles fines, réserver.

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons détaillés en quartier. Saler légèrement. Faire sauter 5 minutes à feu doux. Remettre un peu de beurre frais. Ajouter les lamelles et les pointes d’asperge. Saupoudrer le tout d’échalote ciselée et faire sauter 3 /4 minutes. Réserver la préparation dans un petit bol.

Faire chauffer une plancha. y griller les entrecôtes 4 minutes sur chaque côté. Les mettre sur un plat, déposer la garniture d’asperge, poivrer.

Servir aussitôt.

* Les lantins de chêne (shiitake) se trouvent frais. A défaut, utiliser des « champignons parfumés » déshydratés (disponible en épicerie asiatique). Il suffit de les faire gonfler 15 minutes dans un bol d’eau chaude

Source la viande.fr