Pour 4 personnesTemps de préparation15 minutes Temps de cuisson10 minutes Ingrédients2 grosses entrecôtes 1 cuil. à soupe d’huile 50 g de beurre 12 asperges vertes 8 shiitakes (lantins de chêne) 1 cuil à café d’échalote ciselée Sel, poivre du moulin | Laver les asperges. Couper les pointes à 10 centimètres de long. Emincer le reste du corps en lamelles fines, réserver. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons détaillés en quartier. Saler légèrement. Faire sauter 5 minutes à feu doux. Remettre un peu de beurre frais. Ajouter les lamelles et les pointes d’asperge. Saupoudrer le tout d’échalote ciselée et faire sauter 3 /4 minutes. Réserver la préparation dans un petit bol. Faire chauffer une plancha. y griller les entrecôtes 4 minutes sur chaque côté. Les mettre sur un plat, déposer la garniture d’asperge, poivrer. Servir aussitôt. * Les lantins de chêne (shiitake) se trouvent frais. A défaut, utiliser des « champignons parfumés » déshydratés (disponible en épicerie asiatique). Il suffit de les faire gonfler 15 minutes dans un bol d’eau chaude |
Source la viande.fr