Pour 6 personnesTemps de préparation : 30mnTemps de cuisson : 2h30Ingrédients :1,5 kg de paleron détaillé en gros cubes 250 gr d'oignons 100 gr de beurre 500 gr de tomates 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 kg de pommes de terre roseval 1 cs de paprika doux 250 gr de crème fraîche liquide 1 citron sel, poivre | Épluchez l'ail, épluchez et émincez les oignons en rondelles. Pelez et épépinez les tomates. Épluchez et coupez les pommes de terre en deux ou en quatre. Faites fondre 100 grammes de beurre dans une cocotte et faites revenir la viande et les oignons jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Lorsque la viande a bien mijoté, ajoutez les pommes de terre ainsi que 20 centilitres d'eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Servez la goulache accompagnée d'un bol de crème liquide mélangée avec le jus de citron. |
Conseil du sommelier : Gigondas, Pomerol rouge ou Arbois rosé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
source : la viande .fr