4 personnes Temps de préparation15 minutes Temps de cuisson15 minutes Ingrédients4 Pavés de bœuf Valeur énergétique668 kcal/personne | Porter l'eau et le lait à ébullition puis verser la polenta en pluie. Etaler la polenta dans un grand récipient tapissé de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1,5 centimètres environ et laisser-la refroidir puis démouler-la. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des galettes et faites-les dorer doucement à l'huile d'olive, 5 minutes de chaque côté. Faites revenir les steaks à feu vif, 3 minutes de chaque côté, dans le reste de beurre et un filet d'huile puis laisser-les reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et laisser réduire 5 minutes à feu vif. Server les steaks nappés de sauce au vin puis recouverts de larges copeaux de bleu et accompagnés des galettes de polenta croustillantes. |
Astuce du chef
Utiliser n’importe quel bleu sauf le Roquefort.
Conseil du sommelier
Un vin rouge du Rhône
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Source : la viande.fr