Pour 4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Ingrédients

  • 500 g de rumsteck ou de pièce à fondue

  • 2 grosses poignées de roquette

  • 1 pincée de paprika

  • 1 pincée d’origan

  • 4 tomates confites

  • 100 g de champignons de Paris frais

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de vinaigre de xérès

  • 1 c. à café bombée de pesto

  • quelques olives dénoyautées

  • quelques copeaux de parmesan

  • sel et poivre

PRÉPARATION

Répartissez la roquette dans les assiettes, coupez vos tomates en quartiers ainsi que les champignons frais et ajoutez-les à la salade ainsi que les olives. Puis mélangez légèrement.

Émulsionnez l’huile avec le vinaigre et le pesto.

 Saisissez le rumsteck dans un peu d’huile sur feu vif, lorsqu’il est doré et cuit à votre goût, arrêtez la cuisson.

Détaillez la viande bœuf en lamelles et disposez-la sur la salade.

Arrosez de vinaigrette au pesto. Saupoudrez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Parsemez de copeaux de parmesan et servez!

Source : Mamie côtelette le boucher qui vous livre ... pas que ses recettes !